탈퇴한 사용자

바람막이는 왜 사람들이 등산복으로 볼까요?

바람막이를 판매하는 브랜드들은 다양하고

노ㅅㅍㅇㅅ나 코ㅇㄹ 등과같은 등산복 브랜드가 아닌

빈ㅍ, 헤ㅈㅅ등과 같은 브랜드에서도 나오고

어린 학생들이 입는 브랜드에서도 바람막이는 존재하는데

왜 타인에게 바람막이를 산다 하면 등산복사냐? 이런 말이 돌아올까요?

바람막이가 등산복으로 낙인찍힌 이유가 뭘까요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.09.27

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산복 재질이 바람막이랑 비슷해서 그렇게 생각들을 하는것 같습니다. 바람막이 여도 등산복처럼 보이지 않는 옷들도 많이 있더라구요 내 취향이니까요 ^^