즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.08

낮잠을 10분이라도 자는 것이 좋을까요?

점심때만 되면 식곤증 때문인지 상당히 피곤한데

낮잠을 엎드려서라도 10분정도라도 자는 것이 건강상, 일의 효율상 더 좋은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 낮잠은 10분정도 졸아야 좋다고 생각합니다

    저자신도 점심먹고 나면 졸음이 와서 잠을 자야 움직일수 있어요 전 좋다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    저는 일상생활 도중 너무 피곤하시면 잠깐의 낮잠으로 휴식을 취해주면 뇌 회전도 빨라지고 개운해집니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.의학적으로는 잘 모르겠지만 10분씩 잠을 자고나면 오후에 활동하기 엄청 좋더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다. 자는게 좋긴 합니다 졸리면 계속 집중도 안도고 졸려서 꾸벅꾸벅 거리고요~ 잠시나머 잠들엇다가 확 깨고나면 계속 졸고 있을때 보단 괸찬아요~~^^