비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

낮잠은 자는게 인체에 건강을 유지하나요?

평상시에 점심시간에 잠이 쏟아지는데요.

책상위에 엎드려서 자는게 더 도움이 되는건가요?

밥먹고 자는것도 소화불량을 일으키지 않나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 개인적으로 낮잠 자는걸 추천드립니다. 낮잠 30분만 자줘도 컨디션 끌어올리는덴 최고더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    식곤증이라고 해서 식사 후에 졸린 증상을 말하는 용어가 있습니다 식곤증이 심하시면 먹는양을 줄여보시거나 기름진 음식을 피하시면 덜 졸릴 수 있습니다 식사 후 스트레칭이나 가벼운 산책을 하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저도 점심먹고 나면 꼭 잠이 오더군요 처음에는

    안자려고 했으나 잠이 너무 와서 그냥 잠깐 잤는데

    자고나니 몸이 개운하더군요 피로도 덜하고 주변에

    물어보니 식후에 잠깐 자는거는 몸에 좋다고 합니다

    그래서 저도 근무중에도 점심후에 의자에서 잠깐씩 자고 있어요 업무능률도 오르고 좋은것 같아요