탈퇴한 사용자

조선의 세조는 몇대 왕이며 이름은 무엇인가요?

조선시대 세조는 이성계의 아들로 수많은 권력 다툼을 통해 왕권을 잡은 인물로 알고 있는데요 그는 몇대 왕이었으며 이름은 무엇인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.12.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세조는 세종의 둘째 아들로 조선 7대 왕입니다.

    이름은 '이유'이고, 계유정난을 통해 왕권을 잡은 인물입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조선시대 세조는 수양대군이며 조선7대 왕이였으니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세조는 세종의둘째아들이며

    수양대군으로 7대 국왕입니다.

    세조의 이름은 본명은 이유 입니다