기타 약료상담약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.02

어머니께서 무릎관절에염증이있으신데요

나이
성별
여성

72세 어머니께서 무릎관절에 염증이있으셔서요 ᆢ어떠한약을먹어야효과가있는지알고싶어서 문의드려봅니다 ᆢ좋은약좀알려주시길바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요.

    무릎관절 통증에 쓰이는 약으로는 NSAIDs를 비롯한 당귀, 우슬 등이 들어 있는 약을 같이 처방 받아 볼 수 있겠습니다. 영양제로 복용 가능한 것들은 MSM, 콘드로이친 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    한방 카테고리에 문의하시는 것이 더 나은 답을 얻으실 것 같습니다.

    연세를 고려 시 퇴행성 관절염으로 인해 힘드실 것으로 생각되며 타이레놀이나 위장 부작용이 적거나 보호성분이 복합된 진통소염제 복용이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    염증이 있다면 가장 먼저 추천드리는 것은 커큐민과 msm, 피크노제놀입니다. 염증을 억제해주는 효과가 좋다고 알려져 있으며, 그 효과도 1-2달 내에 단기간 안에 나타납니다.

    추가로 하신다면 콘드로이친, 콜라겐을 추천드립니다. 이것은 최소 6개월 이상 장기간 드셔야 효과가 나타납니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎 관절에 염증이 있는 경우 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    추가로 평소에 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연세가 있으셔서 어느정도 드시는 약들이 좀 있을 듯 하네요.

    보통 관절쪽이라면 msm, 커큐민, 2형 콜라겐 등을 우선적으로 추천드리긴합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정형외과에 가보시는 것이 가장 먼저입니다.

    처방받아서 복용하시는 것을 1순위로 하시길 바랍니다.