수리무
수리무23.04.02

쌀밥이 현미를 넣어야 건강에 좋나요?

쌀밥을 할때 현미를 넣고 해야 건강에

좋다고 하는데 문제는 현미를 넣고 밥을 하면 맛이 없는데 굳이 현미를 넣고 밥을 해야 하는지요. 건강에는 많은 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    벼의 껍질은 깐것이 쌀이고 안깐 것이 현미입니다

    아무래도 껍질이 있으니 식감은 떨어지지만

    껍질에 많은 영양분이 있어서 건강에는 더 좋다고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    백미는 왕겨 벗기고 배젖만 있는 쌀로

    영양가 떨어지지만\맛이 좋아요

    백미는 정제된 탄수화물 형태로 체내에 빠르게 흡수되기 때문에 백미만 과다하게 섭취할 경우 혈당이

    높아지고 지방이 축적되요

    현미는 왕겨 벗기고 쌀겨ㆍ씨눈ㆍ배젖 있는 쌀로

    맛이 백미보다 못하지만 영양분이 많아요

    현미의 쌀눈(배아)와 속껍질에 비타민과 칼슘.식이섬유 등이 풍부하고

    암세포 분호를 억제하는 피틴산 역시 백미의 3배나많아요.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 쌀밥만 먹을 때보다 잡곡을 섞어서 먹게되면 무기질, 비타민 등 더 다양한 성분을 섭취가는해서 좋습니다