즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

마른 오징어 입안에 있는 검은색 그거 먹어도될까요?

마른 오징어 입을 구워서 먹으면

안에 검은색 딱딱한 것들이 있는데

씹기도 불편하고 딱히 맛이 나는 것도 아니지만

먹어도 될까요?

먹물이 건강에 좋다하니

그것도 먹물의 일종인가 싶어서요

  • 안녕하세요. 레이닝맨입니다.

    딱딱하다면 그 것은 먹물이 아니고

    오징어 입입니다

    입은 먹기도 불편하고 특별히 좋은것은 아니니

    먹지 않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    말씀하신 것은 오징어 입인것으로 판단됩니다. 드시는데 이상없으면 상관없긴 하지만 딱딱해서 전 이가 상할까봐 먹진 않습니다. 혹시 이가 상할수도 있으니 드시더라도 조심히 드시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 딱딱한 부분은 오징어 주둥이에요. 되도록이면 먹지 않는것이 좋아요. 십을 때 이빨이 상할수도 있고 식도를 다칠 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    그것은 오징어 입 이니다.

    그 안에 검은것은 오징어의 입 뼈 입니다.

    드셔도 무방하나 딱딱한것은 버리셔야 합니다.

    요즘은 호프집에서 오징어 입 으로 만드는 음식 메뉴도 있습니다.