교통사고 과실보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.12.04

신호대기중에 옆차선으로이동하다가 ᆢ

사거리교차로에서 신호대중에 옆차선으로이동하다가 뒷차가제차후미를추돌했는데 과실비율은얼마나나오는지요 뒷차는 자기고실이없다고주장하는데요 ᆢ

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차선변경하신 시점이 점선인지 실선인지가 중요합니다.

    실선의 경우에는 진로변경금지 구간이기 때문에 통상 90-100%과실이 나옵니다.

    영상이 없어서 정확하게 확인은 안되나 점선인 구간에서도 과실은 많을 것으로 예상이됩니다.

    최소70%이상은 나올것으로 예상은 되실 것 같습니다!