교통사고 과실보험
심심한개미112
심심한개미11223.02.07

신호대기중 후진하던차량 과실비율산정

신호대기중 앞차가 딴짓을 했는지 브레이크에서 발떼서 차량뒤로밀려나며 저희 차와 부딪혔습니다.

이때 과실비율은 몇대몇정도 나오나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차가 제동 페달에서 발이 떨어져 차가 뒤로 밀려서 뒷 차를 박은 것이면 앞 차의 과실이 100% 입니다.

    뒷 차 입장에서는 사고를 피할 수 있는 방법이 없었기 때문입니다.

    이러한 사고일 때 앞 차는 오히려 뒷 차가 박은 것인지 의심을 할 수도 잇기에 블랙 박스 영상이나 cctv를 통한 확인이 필요할 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 도로에서 브레이크를 놓쳐 선행차량이 후진이 되며 뒤 차량을 역돌한 사고의 경우에는 후진한 차량의 전적인 과실입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후진 차량과 사고의 경우 후진 차량의 과실로 처리 됩니다.

    사고 상황에 따라 과실이 달라질 수 있습니다.