남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.02

내일 한국과 상대하는 호주는 FIFA 랭킹이 한국보다 위에 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

더디어 내일 한국과 호주의 8강 경기가 있습니다. ㅎ

호주는 FIFA랭킹이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    한국과 호주는 피파랭킹이 동일선상에 있다고 봐도 무방 합니다

    한국이 23위이고, 호주는 25위입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    FIFA랭킹만 순수하게 본다면 우리나라가 랭킹 23위이고 호주는 랭킹 25위로 거의 차이가 나지 않는 FIFA 랭킹을 보유하고 있고 맞대결 역시 8승 11무 9패로 우리가 약간 열세를 보이고 있습니다.

  • 한국은 23위 호주는 25위로 한국이 2단계 높지만, 연이은 경기로 인해 체력적인 부담으로 결과는 어떻게 될지 모르겠네요

    그래도 정신력으로 이기길 바랍니다.

    파이팅!

  • 현재 기준으로 대한민국은 23위로 되어 있고

    호주같은 경우엔 25위로 되어 있습니다.

    현재 피파 홈페이지에 참고한 내용입니다.