치과의료상담
냉엄한표범280
냉엄한표범28023.02.18

치과 치료 받았는데 어금니로 딱딱한거 씹으면 시려요

치과 치료를 다 받고 신경치료도 끝나고 마감도 금니로 했는데 언젠가부터 어금니로 딱딱한 뭔가를 씹으면 시큰거려요 뭐가 문제일까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 당분간은 불편감이 나타날수 잇습니다. 적응기간이 필요합니다. 1-2주정도 지켜보시고 그래도 불편하시면 교합체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 일시적으로는 시리거나 아플 수는 있지만 증상이 계속되면 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시큰거림은 잇몸질환의 원인일수 있습니다.스켈링을 우선 받는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.