양도소득세세금·세무
흡족한황새122
흡족한황새12222.09.13

한 주소지에 2개의 각자의 사업자 등록증을 낼수있나요?

사업자등록증을 낼려고하는데

기존 다른사업자가 있는곳에

주소지를 같이 낼수있나요?

예를 들어서

페인트관련일을 하는데

A라는 건물에(단독건물에 건물주이면서 페인트업)

기존사업자가있고 그밑에서 일하는 직원이

사업자를 낼려고할때 한건물에 주소지를 낼수있는

지 궁금합니다...

즉 한 주소지에 2개의 사업자등록증 입니다..

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    동일한 사업장주소지에 사업자등록은 할 수 없으나 사업장 내에 구분된 독립된 공간을 갖고 있으면 기존 임차인과 전대차계약을 작성하고 세무서에 사업자등록을 다시 요청해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 사업장주소지에 별도의 공간이 분리되어 있을 경우, 사실관계에 따라 사업자등록이 가능할 수 있습니다. 자세한 사항은 관할 세무서에 직접 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.