기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.05

우리나라 연쇄살인범 중 가장 믾은 사람을 죽인 사람은 누구인가요?

미국 연쇄 살인밤 중 수십명을 죽인 사람도 있다고하는데 우리나라에도 유영철, 강호순 같은 연쇄 실인범이 있습니다.우리나라 연쇄살인범 중 가장 믾은 사람을 죽인 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    경남 거창에서 발생한 우범곤사건입니다 우범곤은 하룻밤 사이에 62명을 연쇄살인을 하였고 스스로 목숨을 끊은 대한민국 경찰관이구요. 이는 최단시간 최다살인으로 기네스 기록을 경신했다고합니다. 범행동기는 동거녀와 말다툼으로 인해 우발적으로 저지른 것이고 예비군 무기고를 열어 무기를 들고나와 범행을 시작하여 많은 피해자 95명과 사망자 62명이 나오게 되었습니다