솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

세트장이란 무엇인지 궁금합니다

보통 드라마 또는 TV프로그램을 보다보면 간혹 세트장에서 방송을 한다고 하는데 세트장이 어떤것을 의미 하는지 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    큰창고 같은 곳에 가벽등을 세워서 특정한 무대나 배경이라던지

    집안이라던지 하는 환경을 만들어 놓은 것입니다

    실제 집이나 식당 그런 곳이이 아니라 카메라에 작히는 뒤와 옆면등만 임시로 설치해 놓은것입니다

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    텔레비전 드라마나 영화 등 촬영을 위해 소품 등 을 이용해 여러장치를 꾸며놓은곳을 말합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    각종 무대나 드라마 특정 장면(주로 집 내부)을 촬영할때 방송국 안이나, 야외 특정 공간에 시설들을 지어놓고 촬영하는 곳이 세트장입니다.