상해 보험보험
착실한늑대19
착실한늑대1924.04.24

자동차사고처리 하지도 않앗는데 보험 선할증 왜하나요?

자동차 접촉사고로 보험접수 햇는데 한달이 넘도록 과실 결과도 안알려주고 물으면 결과가 아직 안나왓다고 나오면 알려주겟다고만 하는데 상대방이 차량 수리를 안한다고하는데

보험회사는 사고할증을 올려서

보험료가 올랏네요

사고 처리 안해도 사고할증을 미리 올릴수 있나요

보험만기가 일주일 후라서

문의 드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금이 지급되지 않으면 사고할증은 되지 않습니다.

    해당 건이 아닌 다른 사유로 할증이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    처리 여부가 결정되지 않은 상황이라 아마 요율을 올려서 재계약 후 처리 결과에 따라 환급이 이루어지지 않을까 생각됩니다.

    다른 경우로는 차량 수리는 하지 않았어도 대인처리로 병원에 다니신 경우가 있을 것 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    갱신하시기 전 3개월이내 사고는 해당갱신때 할증이 적용이 되지는 않습니다.

    한달정도면 이번사고 때문에 할증이 된 것은 아닙니다,

    다른사고가 있어서 할증이 되셨을거게요~!

    보험사에 한번 확인해보셔요