신경외과건강상담
고마운코브라262
고마운코브라26222.12.23

왼쪽 갈비뼈 밑에 통증 멀까요

나이
성별
남성

왼쪽 갈비뼈 밑에 콕꼭 찌르는 통증이 심합니다...뼈는 아니구요..안쪽입니다 한달쯤 된거 같은데 무슨검사를 받는게 좋을까요..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    갈비뼈 사이의 관절염이 있을 가능성과 심장의 문제가 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 병원에서 검진 권유드립니다.

  • 안타깝지만 왼쪽 갈비뼈 밑에 콕콕 찌르는 통증이 증상만으로 그 원인이 무엇인지 알아낼 수는 없습니다. 관련하여서는 상복부 및 흉곽 아랫 부위 내부의 이상이 있진 않은지 CT나 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콕콕 찌르는 듯한 통증의 경우 흉막염 및 늑간신경통 등의 가능성이 있기 때문에 흉부외과 및 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 늑골 아래에 통증이라면 늑골 미세 골절이나 늑골 사이 인대나 힘줄, 근육의 손상으로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 또한 늑간 신경 주변으로 염증이 발생하는 경우에도 상기 증상이 발생할수 있습니다. 우선 정형외과에서 진료를 보시고 필요하다면 약물 치료, 물리 치료를 시행하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 통증이 발생하는 위치에 따라서는 내부 장기의 방사통일 가능성도 있습니다. 이 경우에는 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 증상은 신체진찰 및 영상검사가 필요합니다.

    가까운 의원 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소화기관이나 심장, 폐 같은 장기가 통증의 원인이 아닌지를 먼저 확인하는게 중요합니다.

    내과 진료를 먼저 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    왼쪽 상복부면 심장이나 폐의 문제도 있고 위염이나 췌장, 간의 문제도 고려해야 합니다. 가능성있는 질환이 다양해서 진찰을 해봐야 정확한 진단이 가능하답니다.