양육·훈육육아
퍼이팅
퍼이팅23.01.29

아이가 열성경련이있는데 조치방법이 없을까요?

열관리하는방법밖에는 없는걸로알고있는데... 아이가 열날때마다 겁나고 무서워요 ㅠㅠㅠ.. 열경련에는 어떤음식이나 영양제같은게 좋을까요? ㅠ...

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    열성경련을 보일 때 제 때 해열제를 먹이시고

    미온수로 수건을 적시셔서 몸을 닦아주는 등이

    필요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 열을 내리는 방법 외에는 없는 것 같습니다.

    영양제 관련해서는 의료나 약료 게시판에 글을 남기면 의학 전문의께서 답을 주실 것 같습니다.

    열을 내리는 방법에는 미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주거나, 또는 따뜻한 물을 자주 마시게 하는 방법도 있습니다.

    경련을 일으킬 때 멈추게 하려고 힘을 주거나 누르는 일은 없어야 합니다.

    경련 중에 토하는 경우가 있는데 기도를 막히지 않도록 옆으로 눕히는 것도 중요하답니다.

    경련의 윈인으론 세균의 감염, 예방 접종, 뇌수막염 등의 여러 원인으로 열 경기를 일으킬 수 있습니다.