부동산경제
탈퇴한 사용자

빌라와 아파트의차이는 무엇일까요?

단순히 엘리베이터가 있고 없고의 차이뿐인가요?

매매시 가격을 보아도 엄청차이가 납니다 이차이가 무엇 때문에 생긴걸까요? 이래서 빌라가 가격이 잘오르지 못하는걸까요?

  • 양정섭 공인중개사blue-check
    양정섭 공인중개사23.01.11

    안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    빌라는 아파트에 비해 주차공간이 부족하고 놀이터나 노인정도 없는 경우가 많습니다. 아파트보다 저층이기도 합니다. 역세권이 아닌 주거지역의 빌라는 인프라 면에서 떨어진다. 고급 빌라가 아니라면 모든 면에서 주거환경이 좋지 않기 때문입니다.