말쑥한허스키87
말쑥한허스키8724.04.13

물건을 잘 잃어버리는 사람에게 좋은 꿀팁, 습관

안녕하세요. 최근에 잦게 개인부주의로 인해 지갑이나 카드등을 잃어버립니다 어디서 흘렸는지 집에서 차타고 출근만 하는데 잃어버립니다.. 딱히 활동적이지 않아요 출퇴근길입니다 혹시 물건을 잘 보관하더나 개인물품들을 소지할때 꿀팁 같은게 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    물건을 잘 잃어버리는 경우에는 가방을 하나 들고 다니면서 그 가방만을 챙기면 모든 걸 다 챙길 수 있도록 가방 안에 소지품들을 챙기는 연습을 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한까치82입니다.

    저도 물건을 잘 잃어버리는데 손에 뭔가를 들고 다니다보면 십중팔구 놓고 오더라구요

    그래서 작은 가방을 하나 메고 다녀요~

    자잘하게 이동하면서 필요한 것들은 그 작은 가방에 넣어서 메고다니다가

    이동할 때 그 가방에 있어야 할 것들이 있는지 확인하고 이동하니 덜 잃어버리더라구요

    그리고 왠만한 물건엔 이름이나 연락처 적어둡니다

    돌아오는 경우도 많더라구요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.
    저도 깜박하고 물건을 잃어버리거나 놓고오는 경우가 많은데, 그냥 필요한건 정해놓은 자리에 꼭 두고 생활하는 편입니다. 그래서 지갑, 카드, 차키, 폰 같이 중요한 것들은 외출해서 들어왔을 때 그 자리에 다 정리해 두고, 나갈 때도 그자리에 있는 걸 챙겨서 나가죠. 그리고 나가서도 지갑은 오른쪽 바지 호주머니에 넣고, 폰이랑 차키는 왼쪽 주머니에 넣는 형태로 루틴을 지킵니다. 이렇게만 하면 중요한 것들은 잃어버리는 경우가 많이 줄더라구요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    가방 휴대 하시면 특정 위치에 수납하세요

    백팩 같으면 외부 제일 첫번째 주머니에 수납한다던지 그리고 수량을 카운트 하는 습관을 가지세요

    지갑 열쇠 등 몇개 이런식 입니다