지구과학·천문우주학문
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

지구는 언제 생긴거고 수명이 있을까요?

모든 생명체가 수명이 있듯이 지구도 수명이 있을까요?

그렇다면 지구는 언제 어떻게 생겨난 것이며 앞으로 수명은 얼마나 남았을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구의 나이는 추측할 뿐입니다. 많은 가설이 있습니다. 육천년 전이라는 가설도 있고 태양과 비슷한 46억년 전이라는 가설도 있습니다.

  • 지구의 나이는 약 45억년이므로 45억년 전에 생겼습ㄴ다.

    그리고 남은 수명은 연구마다 다르지만 17억 ~ 32억 내외로 보고 있습니다.