말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.06

지구의 수명은 앞으로 얼마나 남았나요?

지구도 영원할수는 없을겁니다.

언젠가는 소멸되는 것으로 알고 있는데용

앞으로 지구가 생존할수 있는 기간은 얼마나 남았을까요?

어느정도의 수명이 남았는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    태양이 급속하게 팽창하기 시작해서 지구의 표면 온도가 100도 이상 올라가 생명체가 살 수 없어지게 되면 사실상 수명이 끝났다고 볼 수 있는데 그 기간은 아무리 길게 잡아도 3억년정도 남았습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지구의 생명은 우리가 상상 할수 없는 긴 시간의 생명을 유지 할것 입니다 지구가 걱정 이라면 환경을 오염

    시키는 행동을 하지 말아야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한레오파드190입니다.

    제가 찾아본 결과 지구의 나이는 46억년입니다.

    남은 수명은 얼마나 될까...하니 앞으로 남은 지구의 '서식 수명'(habitable lifetime)은 17억5천만~32억5천만년에 이른다는 연구 결과가 나왔다네요....ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    앞으로 남은 지구의 '서식 수명'(habitable lifetime)은 17억5천만~32억5천만년에 이른다는 연구 결과가 있습니다. 지구의 서식 수명이란 지구에서 생명체가 살 수 있는 조건이 유지되는 기간을 말합니다.

    그 이후엔 지구가 태양의 핫존에 들어가, 온도가 높아지고 바다가 증발해 버리면서 지구상 모든 생명체가 종말을 고할 것이라고 합니다.