성형외과의료상담
얌전한웜뱃132
얌전한웜뱃13224.01.08

정수리탈모인지 가마일지 궁금해요ㅠ 탈모일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

궁금합니다ㅠㅠ 무섭네요

정수리쪽에 이게 가마인건지 탈모가 온건지 의심됩니다

머리카락이 막 많이 빠지거나 그러진 않는 것 같아요

감을때 10가닥 안으로? 빠집니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러지는 탈모가 있다고 보긴 어렵습니다. 하지만 이마라인의 모발도 함께 평가해야 하므로 진단을 원하신다면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보면 지극히 정상적입니다. 탈모의 모습을 찾을 수 없습니다.

    정상적으로도 하루 100가닥정도까지 빠질 수 있습니다.

  • 올리신 사진의 정수리 소견만 보아서는 구체적으로 탈모증을 강력하게 의심할만한 부분이 있어 보이지는 않습니다만, 정수리 사지만 가지고 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않습니다.