굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

양념고기늘 안타게 굽는방법이?

고기를 좋아해서 자주 구위먹는대요.

특히 양념고기를 좋아하는데 양념고기는 구울때

잘타더라고요. 양념고기를 안타게 굽는방법이

뭔가요?

  • 양념 고기를 구울 때는 불을 약하게 조절해야 합니다. 강한 불에서 구우면 고기가 빨리 타고, 속은 익지 않을 수 있습니다. 약한 불에서 천천히 구우면 고기가 골고루 익고, 타는 것을 방지할 수 있습니다.

    팬을 미리 예열한 뒤 고기를 올리면 고기가 빠르게 익고, 타는 것을 방지할 수 있습니다. 예열된 팬에 기름을 두르고 고기를 올리면 기름이 튀지 않아 더욱 안전하게 구울 수 있습니다.

    고기를 구울 때 뚜껑을 덮어주면 고기가 빨리 익고, 수분이 유지되어 고기가 촉촉하게 구워집니다.

  • 안녕하세요. 든든한가마우지241입니다.

    고기를 두껍게 썰어서 칼집을 깊숙히 여러번 내면 양념을 바를때 깊히 잘스며 들고 고기도 잘 익습니다. 그리고 자주 돌려가며 구우면 빨리 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬얼룩말157입니다. 타지않게 자주 뒤집으시면 구으시면 될거같습니다................