그리운물수리18
그리운물수리1822.10.02

양념고기 안타게 굽는 방법 있을까요?

양념 안된고기는 안타게 굽는데 양념된 고기는 항상 태워서 탄부분 가위로 잘라서 먹는데 탄맛도 나고 너무 귀찮네요 양념고기를 좋아하는데 안태우고 굽는 꿀팁 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    양념된 고기는 잘타기 때문에 센불에 구워서는 안됩니다

    센불에 구우려면 물을 살짝 넣어주세요. 그리고 잠시 뚜껑을 닫고서 익힌 후에 불을 약하게하여 중불이나 약불에 겉을 구우면 타지 않고 노릇하게 구울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    너무 센불에 하지마시구요.

    고기를 올리고 자주자주 뒤집어 주시고 적당한 시기에 잘라 주셔야 합니다.

    고기를 볶듯 자주자주 섞어주셔야 고기가 타지않습니다.

  • 양념고기는

    양념이 타는것이기 때문에

    조금 낮은 불로

    자주 뒤집어가며 지긋이 구워주어야 합니다

    저는 늘 얘들 고기 구워줄때

    아태우려 얘쓰는데

    이방법이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 생고기는 센불에 만이 뒤집지 말고 구우라고하죠

    양념고기는 반대입니다

    양념이 되어 있기 때문에 타집니다

    양념고기는 자주 디집어 주아야 합니다

    그래야 맛있게 익습니다^^