자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16024.04.04

포터2 에어컨 냉각불량입니다~

포터2 차량입니다 에어컨 작동시 쉬익하면서 바람소리가 계속나고 냉각이 되지않습니다 펌프?인가는 작년에 교환했는데 어떤게또 문제일까요?

  • 안녕하세요. 성숙한메뚜기268입니다.

    먼저, 에어컨 시스템에 누설이 있는지 확인해야 합니다. 그런 다음, 새로 교환한 컴프레셔의 작동을 확인할 필요가 있습니다. 또한, 냉각 시스템의 압력을 점검하여 부족한 경우에는 냉매를 보충해야 할 수도 있습니다. 마지막으로, 냉각팬이나 냉각코일의 문제도 찾아봐야 할 것입니다.