기타 고민상담고민상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.11

아들이 사귀는 여자와 인사왔는데 일본여자인데요?

이건 제 친구의 사연입니다만 결국 제 친구는 반대했다고합니다. 개인적으로 일본을 싫어해서라나요.

저 같으면 두 사람의 의견을 존중할 것 같지만 영상으로 보는 국제부부처럼 늘 잘되는 건 아니잖아요.

문화의 차이도 있고 아마 잘 되지 않는 국제부부가 더 많을 거 같은데 어떻게 생각하시는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한국이나 일본은 다른 나라이기는 하지만 서로 문화 생활에 있어서 큰 차이를 보이지 않기 때문에 함께 생활을 하는데 큰 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 요즘 국제결혼도 마니하는 시대인데 저도 일본은 완전 싫어하지만 결혼은 반대 안할꺼 같아요 일본여자가 더 순종적이지 않나요

  • 안녕하세요. 즐거운너구리296입니다.

    한국과 일본의 경우에는 그다지 문화차이가 크다고 생각하지 않습니다.

    아시아권인것도 있지만 너무 비슷하기 때문에 솔직히 이정도 국제부부는 전혀 지장이 없다고 생각합니다.