기타 고민상담고민상담
바이킹맨
바이킹맨24.01.03

일본인 여자친구와 갈등이 있습니다

여자친구는 일본인입니다.

늦은 나이에 간 군대를 전역하고, 일본에 가는 김에 여자친구의 가족분들께 식사 자리를 마련하여 인사를 드렸습니다.

여자친구 가족분들은 절 좋아하시지 않습니다. 별다른 이유가 있는 게 아니라, 한국을 싫어하십니다. 처음엔 '이겨낼 수 있을 거다' 쉽게 생각하며 인사를 드리게 됐지만, 생각처럼 잘 나아가지 않았습니다.

인사를 드리기 전날에는, 제가 일본어가 서툴다 보니 이것저것 준비하고, 일본의 예절이나 말투를 어떻게 하면 좋을지 여자친구에게 물어봤으나 시종일관 '모르겠다' 라고 대답하니 답답한 마음에 작게 다툼도 일어났습니다.

제게 있어서는 꽤나 중요한 자리였기에 당일마저 싸우고 있기는 싫었습니다. 기분을 풀려고 몇 번인가 노력해봤지만, 대화하려는 태도를 가져주지 않더군요. 말을 걸고, 진지하게 대화하려고 해도 핸드폰만 보기 일쑤니 결국 간신히 마련한 인사 자리도 좋지 않았습니다. 착잡한 마음에 글을 적습니다.

아마 지금의 연애에 염증을 느끼는 것 같습니다.

글이 두서가 없어 죄송합니다.

앞으로의 연애에 대한 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    여자친구가 정말 남자친구와의 만남을 진지하게 생각하고 있다면, 남자친구의 질문에 그렇게 무성의 할 수가 없을텐데요. 가족들이 싫어하더라도 여자친구라도 중재에 노력을 한다면 가능성이 있겠지만 아마 곧 정리를 해야하지 않을까 싶네요..일본사람들이라고 다들 한국 싫어하는거 아니고, 그렇게 가족과 남자친구사이에 관심없는 사람도 흔치 않아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    여자친구분이 마음을 정리한건 아니겠지요?

    관계를 이어가려는 노력에 박수를 보냅니다.

    천천히 가십시요. 조급해 하지말구요.

    인연이라면 이어질것입니다.