기타 고민상담고민상담
깔끔한멋돼지237
깔끔한멋돼지23723.03.29

여러사람과 대화 하고 싶습니다.

최근 친하지 않은 사람과도대화가 하고 싶은데 생각처럼 안되네요. 여러분은 어떻게 사람들에게 다가가는지 경험담을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    자기와 관심있는 주제를 좋아하는 사람이 더 대화하기 편하겠죠?

    그리고 잘 들어주는 것도 중요합니다

    동아리 활동 해보세요~

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    저같은 경우는요

    1. 대뜸 말걸어요(공감대를 형성할 수 있는)

    2. 만나게 된 주제에 따라서 물어봐요

    ex) 프로그램, 동아리 - 원래 이거에 관심이 있었는지

    3. 스몰토크 (날씨나 음식과 같은)

    그냥 거창한 거 없이 사소하게 묻기 시작하면

    대화를 할 수 있더라구요. 너무 부담 갖지마시고

    던져보세요~