기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

와이프와 안싸우는 방법 있을가요?

제가 뭐든걸 이해하면 싸울일이 절대 없는데요.

이해할려고 노력해도 한번씩 아니다라고 하면 크게 싸우게됩니다.

와이프랑 안싸우고 잘지내는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그 이해하는걸

    끝까지 유지시키고 그냥 포기 하고 살아야 솔직히 안싸웁니다.

    서로 아니라고 하는순간 싸움이에요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 모든 걸 다 이해 할 수는 없는거죠

    아내 분도 도와 달라고 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것보다 한번씩 아니다 라고 생각하는 부분을 아내에게 이야기하셔서 조심해달라고 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    결국 기분과 상황에 따라 다른 부분이 있지만 개인이 생각하는 기준이 있으니 서로 대화하시면 될꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 무조건 이해하려고만 하면 너무 힘이듭니다. 그렇다보니까 참다참다 터지게 되는 것입니다. 그렇기 때문에 뭔가 마음에 안들거나 불만이 생기면 대화를 통해서 진솔하게 풀어나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    와이프분과 안싸우기 위해서는 한쪽보다는 양쪽이서 같이 노력을 해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    정도를 잘지켜야하는거같습니다.

    사랑하는사람이기는 하지만 어느정도 선을 지킬수있게 해야하고

    항상 받아주다보면 익숙해지는거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    와이프와 싸우지 않기 위해서는 서로의 입장만 고집하기보다는 한 발 뒤에 물러서서 서로를 이해해주는 것이 좋습니다.