곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.12

왜 안경쓴사람 때리면 살인미수죠?

안경쓴사람 얼굴 때리면 살인미수라던데 사실인가요? 안경을 썻다고 사망까지 이어질거 같지 않은데 왜 안경을 썼다고 때리면 일반폭행이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    안경을 쓴 사람에게 폭력을 행사하면 안경 렌즈가 깨지면서 눈을 실명하게 하기도 하고 안경테가 부러지면서 눈에 치명적인 실명의 영향을 주기 때문에 살인 미수가 발생합니다 폭력을 행사하는 것은 그에 대한 책임을 지는 부분이기 때문에 항상 안하도록 하는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    안경 알은 유리로되어있기 때문에 깨지면서 맞은 사람이 실명당하거나 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안경쓴사람 때리면 살인미수는 안경파손으로 눈 실명할수있어서 위험하니 그란것일겁니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    상대방이 안경을 착용하고 있는데 폭행을 하게 되면 안경 렌즈가 깨지면서 눈쪽으로 들어가 사망할수 있기 때문입니다. 즉 사람의 급소를 공격하는것과 같아서 살인미수라고 본다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안경이 깨면서 눈알이 찢어지면 지혈이 어려워 사람이 사망할 수 있기 때문에 살인 미수로 처벌 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    상대방이 안경을 쓰고 있다는 것 자체가 흉기를 들고 공격하는 것과 같다고 판단하는 게 아닐까요? 안경이 파손되는 경우 날카로운 흉기처럼 위협이 될 수 있으니까요.