늑대임다
늑대임다23.04.28

일본은 왜 아날로그와 극우 자민당을 바꾸지 못할까?

일본은 대단한 기술력을 가지고 있고

문화적 영향력 및 소프트파워도 대단한 나라입니다.

그런데 여전히 아날로그에서 벗어나지 못하지 못할 뿐 아니라

70년가까이 자민당이라는 여당이 바뀌지 않습니다 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 국민성향이 안바뀌기 때문입니다 정치에 무관심하고 국민성이 현대기기에 변화를 싫어한다고 합니다 또한 너무 검소하게 사는게 습관이 되어서 천천히 변화를 원한다고 합니다 또한 공무원들도 옛날 방식은 선호한다고 합니다