등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

청주시 우암산의 추천 산행코스는 어떻게 되나요?

청주시의 우암산은 산림욕과 경치를 즐길 수 있는 인기 있는 등산지 라고 소개 받아서 가보려고 하는데요 어떤 산행코스가 추천되나요? 산행을 준비할 때 필요한 장비와 준비물은 무엇이 있고 우암산의 난이도와 특징은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우암산도 코스가 다양한데요. 저는 청주대학교로 해서 보현사 절을 지나 우암산에 오른적이 있는데요. 여기보다는 삼일공원에 무료주차를 하시고 바로 옆에 있는 등산로를 따라 올라가시면 아주 좋습니다. 정상까지 높이가 353m이지만 꽤 땀이 나더라구요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.