등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.26

청주 우암산 등반코스가 알고싶습니다.

안녕하세요.

청주 우암산 등반코스가 몇곳 있다고하는데 어디로 등반하는게 쉽게 돌아 내려올수 있는지 알고싶어요.

어린 아이와 같이가는거라 힘든 코스는 피해야할것 같아요. 추천 부탁드립니다.

  • 청주 우암산은 대부분 삼일공원에서 시작하는 코스를 많이들 다니세요. 저는 예전에 청주대 위쪽에 있는 보현사에서 올라 간적이 있는데 삼일공원 쪽이 등산로를 잘 정비해 놓았습니다. 353m로 높지 않아 천천히 가셔도 1시간 이면 충분하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.