청소생활
환한슴새70
환한슴새7022.07.29

고무패킹 부분에 음식냄새가 배었어요

고무패킹 부분에 고무냄사가 나고 있습니다..

혹시 없앨수 있는 기가막히고 코가막히는 방법이 없을까요?

  • 락스물에 5분정도 담갔다가 햇볕에 쨍하게 말려주는게

    좋은거같습니다. 예전에 어르신들이 도마나 프라스틱 그릇에 음식냄새나 색이 배면 햇볕에 내다두고 말리셨는데요 색도 없어지고 냄새도 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    고무패킹을 분리 후 베이킹소다와 주방세제를 따뜻한 물에 풀어주세요.

    그리고 베이킹소다수를 만들어 줍니다.

    밀폐용기의 본체, 뚜껑, 고무패킹을 모두 베이킹소다수에 담가줍니다.

    그리고 수세미와 칫솔 혹은 틈새솔로 꼼꼼히 닦아줍니다.

    고무패킹은 한번씩 삶아주세요.