난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.07

고무장갑 냄새는 어떻게 없애나요?

집에서 설겆이를 하다보면 뜨거운물을 사용해 고무장갑을 많이 쓰는편인데요 낄때마다 손에서 고무 특유의 향이묻어 불쾌하더라구요 고무장갑 냄새는 못없애나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    고무장갑의 냄새를 제거하는것은 어렵다고 합니다만 식초에 물을 희석해서 넣어주면 조금 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    고무 장갑에 냄새가 나면 밀가루와 식초를 혼합해서 빨아 주시면 고무장갑 냄새가 사라 집니다.

    밀가루를 고무 장갑 안쪽에 골구루 바른 다음 식초와 물을 혼합해서 고무장갑을 주물럭 해서 빨아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고무장갑 안쪽 세균과 냄새를 없애기 위해서는 밀가루와 식초를 혼합하여 빨아줍니다. 먼저 밀가루를 쟁반에 담은 뒤 고무장갑을 뒤집어 안쪽면에 밀가루를 골고루 묻혀준 후 식초와 물을 9:1의 비율로 섞은 식초물에 밀가루가 묻은 고무장갑을 앞뒤로 담가 주물러 빨아주면 냄새 제거에 효과가 있어요.