등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.18

등산로 선택 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

등산로 선택 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요.

등산로를 선택할 때 고려해야 할 요소와 주의해야 할 사항과

어떤 종류의 등산로가 초보자에게 적합한가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 같은산이라도 등산로에 따라 난이도 차이가 납니다. 자주갔던 산이 아니면 가장 무난한 등산로로 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    정상까지의 거리 경사로를 보고 자신이 할 수 있는지를 감안하셔야합니다. 항상 기대치보다 낮은 단계의 등산로로 가시구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    처음에는 짧고 낮은 등산로에서 시작하고

    익숙해지면서 길고 험한 등삱로를

    이용해봐요.