교통사고 과실보험
강가딘
강가딘23.11.11

보험회사에서 전화가 안오는데요 그냥 마냥 기다리면 되는건가요?

추석 전날 사고가 나서 가해 차량 보험사에서 사고 접수 한 걸로 치료 중입니다.

한 달 넘게 치료 중인데 물론 아파요. 그런데 보험사에서 처음엔 전화가 오더니 2주 넘게 연락이 없네요.

계속 치료만 받고 있으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    충분한 기간 동안 최선의 치료를 받았다고 생각되시면

    적극적으로 보상담당자에게 연락을 취하시고 합의금을 요구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 담당자가 전화를 안 하는 경우 많습니다.

    연락없고 아프면 계속해서 통원 치료 받으면 되고 충분히 치료한 후에 합의 의사가 있을 때 연락하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    올해 변경된 약관에 따르면 차대차 사고로 경상환자의 경우 4주 이상 치료시에는 추가 진료소견서가 있어야 지불보증이 되기 때문에 초기에 미합의건의 경우 먼저 연락을 안하는 경향이 있습니다.

    치료를 요하는 상황이라면 치료 더 받으시면 되고 합의 하실 생각이시라면 먼저 연락을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 기다리시면 전화가 올 것 입니다.

    제가 이전 보험사 대인실무 경험이 있었기 때문에,

    담당자마다 전화패턴이 다르기 때문에 주1회 월1회 물론 자주통화하는 사람도 있습니다

    2주가 지났으면 곧 아마 연락이 오실거에요!

    우선 치료받고있으시면 됩니다. 크게걱정하실 부분은 없습니다.