세탁수선생활
나미껌딱지
나미껌딱지22.10.25

삼겹살 먹다가 흰옷에 기름 묻었는데 제거하는 방법 알려주세요~

삼겹살 먹다가 몰랐는데 집에와서 보니 흰옷에 기름이 묻었네요. 깨끗하게 제거하거나 세탁하는 방법 알려주세요^^ 음식점 갈때 흰옷들은 앞치마 잘 착용해서 이물질 묻지 않게 조심해야겠어요~

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 푼뒤에 얼룩진 옷을 넣고 손으로 비벼주세요.

    기름얼룩이 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다, 베이킹소다를 한컵씩 넣고 주방세제를 섞은 후 흰옷을 5분간 담그고 5분정도 주물러주시면 기름때도빠지고 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 삼겹살 기름을 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞고 기름얼룩이 있는 부분을 담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름 얼룩을 제거하는데 베이킹소다를 사용하시면 좋은데요.

    베이킹소다를 물에 풀어주시고, 그 물 안에 얼룩이 묻은 옷을 넣어주세요.

    10분정도 불려주시고요.

    후에 세탁기에 넣어 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    기름때 지우는 세제가 많아서 세탁기에 세제 넣고 돌리면 될꺼예요 신경쓰이면 세탁소가 낫겠죠

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에서 싹스틱이라고 구매하신 다음

    기름 묻은 부위에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주신 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    옷의 얼룩 부분을 따뜻한 물로 적시신 후에 베이킹소다나 과탄산소다를 뭍혀 30분 정도 장치 흐 문질러 애벌세탁 후에 세탁기에 돌리시면 말끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    비늇물이나 집에서 쓰시는 퐁퐁(세제) 를 한방울덩도 뭍혀서 1분정도 두신후 세탁기에 돌리시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    삽겹살 드실때 옷에

    기름 묻은기름 때는

    집에서 쓰시는 퐁퐁한방울과

    미용 폼을 조금 발라 비비시면 말끔히 없어 집니다

    그런후 세탁을추천 드립니다