세탁수선생활
단호한호아친147
단호한호아친14723.10.19

흰옷에 고기기름 튄거 지우는법 알려주세요.

흰티입고 삽겹살집에 갔는데 고기기름이 튀어서

잘안지워지네요.

이런건 어떡게 세탁해야하는지 잘모르겠는데

알려주실분 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만

    적시고 기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요.베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁하시면되요.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    시중이나 온라인에서 단백질 제거용 세탁제품이 있습니다. 기름의 기름으로 지우듯이 기름를 제거하는 제품을 사용하셔서 지우면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    옷에 묻은 기름은 베이킹소다와 과탄산소다로 혼합한 용액을

    옷에 묻혀서 불려주시고 30분정도 후에 슬슬 비벼주신다면

    잘 지워집니다. 정 안되면 주방세재, 폼클렌징도 섞어서 세탁해보세요.