빠른너구리294
빠른너구리29421.03.03

세탁실 벽면에 검정 곰팡이 다신 피지 못하게 하는 방법 없을까요?

세탁실 벽면에 곰팡이가 장난 아니게 피었어요.

겨울이라 환기를 제때하지 못해서 그런것 같은데요.

락스물로 지우고 하긴 했는데...

이 벽면에 곰팡이 다시 피지 않게 처리하는 뭐 없을까요?

안티곰팡이 패인트라든지?? 다시는 곰팡이가 뿌리 내리지 못하게 하는 방법이 있음 알려 주세요. ㅜ.ㅜ

  • 이건 벽에 방수처리를 해도 세탁실에 습기 때문에 곰팡이가 생길거에요~

    세탁실과 연걸된 문을 살짝 열어두세요~~

    화장실에 세탁실이 같이있는 겅우라도 문을 살짝 열어 두기만해도

    곰팡이가 잘 생기지 않아요~

    겨울에는 어쩔수없이 환기를 시키기가 힘들어서 더더욱 다른 방법으로

    환기를 시켜줘야 합니다~~