똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.14

고양이 사료를 개가 먹을수도 있는건가요?

고양이 사료를 개한테 먹여도 이상은 없는건가요? 사료재료가 고양이와 개가 좋아하는 게 다른 재료로 만드는건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    필요한 영양균형이 서로 다르기 때문에 고양이 사료를 강아지가 먹는 것은 삼가하시는 게 좋습니다. 그 반대도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    각 종마다 필요한 영양소도 다르고 신체적 차이도 있기 때문에 지속적으로 섭취하면 건강상 문제가 생길 수 있습니다.

    한두번이면 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    고양이 사료를 개에게 먹인다거나, 개 사료 고양이를 먹이는것은 좋지않아요.

    고양이를 위해 만든 사료고 개를 위해 만든 사료니까요.

    각각 팔요한 여러가지 영양분이 포함 되어있기때문에요.