스마일라식과 라식중 안전하고 덜아픈건 뭘까요?

듬직****

안녕하세요. 라식을 고민하는 중인데요.

부작용이나 통증 이런것을 고려했을때 스마일라식과 라식중 어떤게 더 나을까요!?

라식경험 있으신분들만 댓 달아주세요

총 3개의 답변이 있어요.

20대초반에 수술한 경험이있어요 ~

20대이후 성인돠고 나서 시술하는게 좋다고해요 .

성장기애는 수정체 조절에 한계치가 있다고 하더라구요 ㅡ

라섹보다는 라식이 더 안전할거 같아요 .

각막절개하고 뚜껑열고 시력조절을 한후에 닫는것이고

라섹은 상피를 봇겨내니 라식이 다 안전하다고 생각이 드네요 ~

여려곳의 병원 방문후 신중한 결정을 하셨으면해요 ~

다시태어납시다!!

    라섹 vs 라식 vs 스마일라식

    출처: GS안과

    시력교정술을 흔히 3세대로 나누어 설명합니다. 시력교정술의 1세대는 라섹인데요. 라섹은 높은 안정성을 가지고 있지만, 통증과 회복 기간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다. 이후 2세대 시력교정술이 나왔는데요. 그게 바로 라식입니다. 라식은 회복속도가 1세대의 라섹보다 빠르지만, 각막 손상으로 인한 몇몇 부작용이 있을수 있다는 단점을 가지고 있었습니다.

    시력교정술 1세대 라섹과 2세대 라식의 단점을 보완한 시력교정술이 2015년에 개발되었는데요. 그게 바로 3세대 스마일라식입니다. 앞 세대들의 단점들을 보완하고 장점을 살린 것이 스마일라식의 특징입니다. 스마일라식은 각막 상피의 제거나 각막 절편을 할 필요 없이 약 2mm만의 각막 절개를 통해 통증, 느린 회복, 수술 후 부작용 등과 같은 단점들을 없애고, 빠른 회복과 높은 안정성을 가지고 있습니다.

    스마일라식이 뭔가요?

    스마일라식(SMILE Lasik)에서 스마일(SMILE)은 Small Incision Lenticule Extraction의 약어입니다. 직역하면 작은 절개 각막 추출입니다. 이름에서 알 수 있듯이, 각막에 최소의 절개를 만들어 각막 속살을 교정하여 시력을 높이는 시력교정수술입니다. 스마일라식이 다른 시력교정수술들에 비해 더 '특별한' 이유를 알아보도록 하겠습니다.

    왜 스마일라식?

    1. 안정성
    각막을 약 20mm이상 절개하는 라식 또는 각막 표면을 얇게 제거하는 라섹에 비해 스마일라식은 약 2~4mm의 최소 절개를 만들기 때문에 각막 손상이 적습니다. 따라서 부작용으로부터 안전합니다. 요즘과 같은 더운 여름철에 세균으로부터 감염 예방이 뛰어납니다. 안정된 각막구조를 유지할 수 있어 외부충격에도 강합니다.

    2. 정확성
    라식과 라섹은 도수가 높을수록 수술 시 레이저에 노출되는 시간이 길어집니다. 따라서 각막에 열손상이 가해질 확률이 높아지고 노출된 각막이 건조해질 수 있습니다. 반면, 스마일 라식은 도수와 관계없이 레이저 시간이 일정해서 정확한 수술이 집행됩니다.

    3. 편리성
    스마일라식은 각막 절개를 최소화하기 때문에 통증이 적고, 회복이 빠릅니다.
    바로 다음 날부터 세안, 샤워, 화장 등 일상생활을 하실 수 있습니다.

    4. 안구건조증 예방
    각막이 최소만 절개되어 각막 신경에 영향이 적어서 안구건조증을 예방할 수 있습니다.

    [출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=23752507&memberNo=46004708]

      라식과 스마일라식의 가장 큰 차이는 수술방법의 차이 입니다.

      ◈ 라식수술 : 각막 윗부분을 벗겨내 각막절편을 만든 후, 각막을 레이저로 깎고,

      옆으로 젖혀두었던 각막절편을 다시 닫아주는 방식의 시력교정수술

      ◈ 스마일라식 : 각막을 벗겨내는 것 없이 레이저로 각막 표면을 투과해

      각막실질에 레이저를 직접 조사하고 각막에 최소절개창을 만들어

      각막실질을 분리해내는 방식의 시력교정수술

      차이인데요

      우선 가능여부를 따지기위해

      안과의 장비적인 정밀검사와 각막이상증 유전자검사를 통해

      나의 안구 상태를 정확히 파악하고

      어떤 시력교정수술이 나에게 적합한지 확인 후,

      시력교정수술을 결정하시기 바라겠습니다