탈퇴한 사용자

차량 운행시 연료 경고등 뜨면 얼마나 탈수 있죠?

주유를 적게 자주 넣다보니 연료 경고등이 자주

뜨는데 연료 경고등 점등후 몇km를 더 탈수

있는지 궁금 합니다.

  • 질문인스펙션
    질문인스펙션22.08.05

    안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    연료 경고등이 점등이되면 보통 차량마다 다르지만 30KM~50KM입니다

    왠만하면 점등되시기전에 주유를 하시길 꼭 권장드립니다

    무더운 여름 편안하게 잘보내시고 좋은하루되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    차량의 주유등이 들어오고 차종에따라 틀립니다

    보통 30~50km정도 되므로 될수있으면 주유등이 들어오기전에 주유하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    차마다 약간씩 다르지만

    평균 30K는 무난하게 주행가능 합니다.

    연비가 안좋더라도요.
    연비 좋으면 50K 이상도 가능하죠.

    하지만 경고등 들어오면 빨리 주유하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.차량경고등이 들어오면 차에는 보통 백킬로미터이하가 표시 돼요..하지만 실제 탈수 있는 거리는 그렇게 안돼구요..오십킬로 안에 있는 주유소 찾아 주유하셔야돼요..

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    차종마다 다르긴하지만 보통 3~5리터 정도 남아있을때 경고등이 나타납니다.

    50~60km정도 주행가능한걸로 압니다.