기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.22

안녕하세요 막내 손녀가 초등학교 입학 선물 무엇을 하면 좋을까요?

안녕하세요 이번에 막내 손녀딸이 초등학교 에 입학을 하는데 할아버지 로서

그냥 넘어가기가 서운 할것 같아 선물을

하려고 하는데 무엇을 하면 좋을지 경험 있는분들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음 만나는 친구들 앞에 예쁘게 보여지게 미용실에서 '예쁜 머리'를 해주셔도 좋고요, 아동용 예쁜 '팬시문구세트'랑 '책가방'을 선물해 주셔도 기억에 남을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    책가방에 학용품을 가득채워주시면 기억에도 남고 좋지않을까요? 가방은 보통 몇년정도 쓰니 괜찮을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    초등학교 입학하는 손녀딸에게 좋아하는 책 종류를 선물해주시면 좋을거 같습니다. 책가방도 좋구요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    보통은 책 가방선물이 좋은 것 같습니다. 입학할 때 가장 먼저 생각하는 것이기도 하고요.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    옛날처럼 뭐 필기구나 가방 이런 것 보다는 요즘 트렌드에 맞게 전자제품을 사주시는 게 어떨까요??

    아님 부모에게 현금으로 필요한 것 있으면 사주라고 건내주시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아이들한테는 가방 선물이 가장 무난하고 좋은 거 같아요

    아니라면 이쁜 구두 이런거 사줘도 엄청 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    도서상품권을 권합니다

    손녀가 주도적으로 필요한 물품을 살 수 있도록

    해주는것 또한 참교육일 수있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    가장 필요한 선물은 아이가 원하는 선물이 아닐까요? 초등학교 입학이라면 초등학교 생활에 필요한 책가방, 예쁜 캐릭터 학용품, 실내화, 어여쁜 꼬까옷 같은 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아이폰 사주니깐 좋아 하던데요. 요즘 초등학생들도 입학때 쯤 휴대폰 많이 삽니다. 어쩔수 없이 고급 휴대폰을 선호 하더라구요.

  • 안녕하세요. 와일드한하운드291입니다.

    초등학교 입학시는무조건적으로다가

    책가방사주는게 가장 무난하고

    아이도 좋아할듯합니다

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    우선 손녀따님한테 물어보세요! 갖고 싶은 게 무엇인지. 만약 몰래 선물을 해드린다 하면 음.. 실용적이 있는 가방 추천드려요!