약 복용약·영양제
고결한당나귀96
고결한당나귀9623.11.29

판텍큐와 처방받은 약을 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기몸살

제가 감기몸살을 앓고있어서 3일전 주사도 맞고 약을 처방받아 먹고있는데요 몸살과 두통은 호전되었는데 인후통과 코가 나을기미가 안보여서요ㅠㅠ 처방받은 약과 판텍큐를 같이복용해도 괜찮을까요? 그리고 혹시 독감일까요? 오한은 없고 미열+설사+인후통+축농증 있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 판텍큐를 추가할 수는 있습니다만, 인후통때문에 추가하려는 것이라면 아세트아미노펜 단일성분이 들어간 약으로 복용하는 것이 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용하면서 판텍큐 코프를 함께 복용시 성분이 중복되기에 함께는 복용하지 않아야 합니다. 현재 처방약으로 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원에 내원하여 추가로 약을 처방을 받거나 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    독감이 워낙 유행이라 확답을 드리지는 못하겠지만, 이미 증상 발현 후 시간이 꽤 지나 의미가 없습니다.

    판텍을 추가하기보다는 약 복용 후 병원에 다시 방문하여 처방을 받거나 약국 한방약 추가를 권장합니다.

    * 기침 가래가 심하지 않다면 구풍해독탕/형개연교탕 정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판텍큐코프는 기침약이라고 봐야하기때문에 같이 드시지마세요.

    인후통이 있다면 아세트아미노펜 성분의 약만 추가로 드세요.

    콧물약도 추가할 수 있는 약은 없고 뿌리는 약을 쓸 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.