이비인후과의료상담
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25924.02.17

코로나/독감인거 같은데 약을 어떻게 추가해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 처방받은 약은 독감/코로나 검사 없이

고열이 없어서 감기약만 처방받았는데요,

현재 증상 발현 순서가 너무 저 사진이랑 똑같아서요.

기침 -> 근육통/인후통/두통 -> 메스꺼움 -> 설사

발열은 없음

이 순서인데 너무 유사해서 독감이나 코로나는 확실히 맞지 않을까 싶은데 ㅜㅜ

약은 밑에로 3일치 처방받았습니다.

내일 병원에 가서 독감/코로나 검사를 해봐야할까요? 아님 약 3일치 저걸로 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어차피 검사로 확인을 한다고 해도 약이 차이가 나지는 않습니다. 지금 약을 드시면서 쉬면 회복될 겁니다.

  • 이미 관련하여서 충분한 약물들을 처방 받으신 것으로 보입니다. 약물에 있어서는 특별하게 꼭 수정을 할만한 부분이 있어 보이지 않습니다. 추가한다면 항구토제를 추가해볼 수도 있긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    의심스러우시다면 병원에서 검사를 받아보실수는 있습니다. 근육통과 같은 전신증상은 감기에서 보이지는 않는 편이므로 독감이나 코로나 바이러스 감염증을 추정케합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.