축구·풋살스포츠·운동
영민한바다사자109
영민한바다사자10924.08.06

홍명보 감독은 이 상황에서도 왜 국가대표 감독을 하려는 걸까요?

선수시절부터 감독으로 홍명보를 열렬히 응원했습니다. 물론 이번 사건으로 홍명보에 대해 많이 실망을 했고 안타깝다는 생각도 많이 했습니다. 이렇게 여론이 안좋음에도 홍명보는 왜 국가대표 감독을 하려는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우리 나라 국가 대표 축구 감독으로 홍명보 감독이 선임되었습니다. 현재 언론이나 국민들에게 엄청 많은 욕을 먹고 있다고 하는데요. 이런데도 불구 하고 홍명보 감독이 국가 대표 감독을 하려는 이유는 아무래도 아무래도 연봉이 높기 때문에 하려고 한듯 합니다. 개인적으로 홍명보 감독을 싫어 하지는 않지만 축구 협회와 관련이 되어 있고 본인이 처음에는 감독직을 맡지 않는다고 했었는데 갑자기 또 감독을 맡은 이유가 연봉이 높아서 라는 말이 있더라구요. 만약 이번 월드컵 에서 좋은 결과를 낸다면 안좋은 소문들은 다 없어 지겠지만 성적이 안좋다면 경질이 되지 않을까 싶네요.

  • 여론이 안좋기는 하지만 일부 열성 축구팬들에 한한 것이라고 믿고 있기 때문에 축구협회나 홍명보나 그대로 밀고 나가는 거죠.

    일단 월드컵3 차예선에서 성적이 좋으면 잠잠해질거라 생각하고 있는 거죠.

    그리고 인맥축구를 하지 않겠다고 선언한 것은 다시말하면 지금껏 인맥축구를 해왓다는 고백이기도 하죠.

    그런 사람을 굳이 대표팀 감독으로 선임할 만큼 사람이 없었나 싶기도 하구요.

  • 아마 축구협회의 힘에 못이겨 억지로 하는 느낌도 있는것 같습니다 홍명보감독님이 궂이 국가대표 감독을 할 필요가 없는데 하는걸 보면 100%자의는 아닌거 같습니다

  • 누구나 본인 만의 야심이 있습니다. 홍명보 감독은 아마도 이번 감독직이 본인의 커리어에 있어서 마지막 도전 이라고 생각을 했고 그래서 마지막으로 도전 하고자 이를 받아 들였다고 합니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다

    이전 경험에서 배운 점을 바탕으로 새로운 전략과 계획을 가지고 국가대표팀을 이끌고자 할 수 있습니다. 과거의 실패를 교훈 삼아 더욱 발전된 감독으로서 팀을 이끌기 위한 준비가 되어 있을 가능성이 있습니다.물론, 여론의 부정적인 시각에도 불구하고 이러한 이유로 인해 홍명보 감독이 국가대표팀 감독직을 맡고자 할 수 있습니다

  • 안녕하세요 조용한 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 많은 사람들에게 많은 말을 들으면서 다시 홍명보. 감독은 국가대표 감독을 하고 싶어 하는 것 같습니다. 그 이유가 자기 옷이룬 꿈을 이번 기회에 이루어 보고 싶은 게 아닐까 생각이 됩니다.