창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.19

홍명보감독이 축구대표팀감독을 계속 하려는 이유는 뭔가요?

홍명보감독은 지금까지 이룬 본인의 업적과 명성이 하루아침에 추락하고 심지어 역적으로까지 낙인이 찍히는 마당에 감독자리를 놓치않는 이유는 뭘까요?

  • 현재 대표팀의 로스터가 다신 안올 정도로 매우 좋은 라인업이기 때문에 홍명보가 이정도 라인업 이라면 본인이 감독을 해도 어느정도 성과를 낼 수 있겠다는 욕심이 생겼기 때문이라고 생각합니다

  • 지금생각하면 오기가 더 생기지 않앗을까요?

    저도 홍명보감동을 그렇게 좋아하는편은 아니지만, 여기까지왓으니 오기로라도 한다 이런식인거같습니다.