엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.21

눈이 건조해서 뻑뻑한데 눈에좋은음식이 있을까요? 뭐가있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    눈이 건조하시다면 구기자와 결명자차를 드시는게 도움이 많이 될 것 같아요. 안구건조증 완화에 확실히 효과가 좋습니다.

    음식으로는 오메가 3가 풍부한 등푸른 생선이 들어간 음식은 다 좋습니다.

  • 저도 오랜시간 안구 건조증으로 고생했는데요

    그 어떤 과일이나 음식보다

    꾸준히 물을 많이 마시는게 엄청 도움이 되더라구요!

    그냥 맹물 드시기 어러울 땐, 결명자 차도 좋아요!

  • 안녕하세요. 두아이아빠입니다.

    베리 종류 과일이 제일 눈에 좋은 과일이죠

    특히 과일색이 보라색인게 안토시아닌이 풍부해서 눈 건강에 엄청 도움이 많이 됩니다.

    저는 과일 챙겨먹기 힘들어서 루테인을 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    눈에 건조는 음식도 좋기는 하지만 인공 눈물을 소지하여 수시로 넣어주시는 방법도 좋습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 블루베리, 아로니아, 당근 등이 있고 영양제로 루테인 같은 것을 챙겨드시면 좋습니다. 또한 눈이 건조하고 뻑뻑할 때에는 인공눈물을 사용하시면 도움이 됩니다. 감사합니다