기타 고민상담고민상담
뛰어난꽃무지133
뛰어난꽃무지13321.10.12

갑자기 우울해지면 어떻게 풀어야 하나요?

기분이 급겻히 왔다갔다 하다가 우울해지기도 하구 다운되기도 합니다. 내가 갑자기 왜이러나 조금만 슬퍼도 눈물이 나려고 하고 내가 머하는거지 라는 생각이 들기도 합니다.많은 나이는 아니지만 한살한살 더 들수록 그럽니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기분이 급격하게 왔다갔다 하시고 우울하고 다운되기도 한다면

    번아웃에 걸린 것이 아닌가 생각이 됩니다

    번아웃을 극복하기 위해서는

    취미생활이나 여가생활을 즐겨보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스럽게 우울감이 든다면 가능하면 사고의 전환을 해주는것이 좋습니다

    가장 좋은 것은 운동을 하는것이며 그외에는 즐거운 영상이나 자신이 좋아하는 취미활동을 해주는것이 좋습니다.

    이런 감정은 누구나 들기도 합니다. 허나 중요한것은 다시 회복할수있는 자기 치유력입니다.

    가능하면 우울한 감정이 들때는 이런 감정에 빠지기 보다는 조금더 활동을 해주면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴일에 약속이 없거나

    메신저 답이 안올때 답장이 늦게올때

    내 미래가 불안하고 이성친구를 못만나고 있을때

    조종 우울해집니다

    우울할땐 음악듣기 운동보다는

    맛있는 음식을 먹는겁니다

    맛집을 찾아 내가 평소에 좋아하던

    음식을 드셔보세요

    기분이 곧 좋아집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복이 심한것 같습니다.

    우울감이 계속된다면 그 우울한 생각이 감정을 지배해서 더욱 우울한 빈도나 시간이 늘 수 있습니다.

    왜 우울한지에 대해서 본인은 답을 알고 계신다면

    그 우울한 부분에 대해서 더 다른 긍정적인 생각이나 행동으로 피하시려고 노력하시고

    우울한 부분에 대해서 아직 원인을 찾지 못하겠다 싶으시다면

    상담사를 찾아가셔서 상담을 해보시면서 치유를 할 필요가 있습니다.

    항상 응원하겠습니다.